Gefüllte Zucchiniblüten mit einer cremigen Ziegenkäsefüllung, serviert in einem erfrischenden Zitronen-Sauerrahm.
Zutaten
Für die Zucchiniblüten:
- 12 Zucchiniblüten
Für die Ziegenkäsefüllung:
- 250 g Ziegenkäse
- 100 ml Schlagobers
- 40 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 EL Korinthen
- 1 EL Mandelstifte
Für den Zitronen-Sauerrahm:
- 100 g Sauerrahm
- 100 ml Schlagobers
- 30 g Zucker
- Schale von ½ Zitrone (abgerieben)
- Blanchierte Zitronenzesten und Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitung
- Zuerst die Zucchiniblüten vorsichtig ausschütteln und die Blütenstempel entfernen.
- Für die Füllung den Ziegenkäse durch ein Sieb streichen und mit den restlichen Zutaten gut vermischen.
- Die Zucchiniblüten vorsichtig mit der Ziegenkäsefüllung füllen.
- Für den Zitronen-Sauerrahm alle Zutaten in einer großen Pfanne leicht erwärmen. Anschließend die gefüllten Zucchiniblüten hineinlegen und bei niedriger Hitze 10 bis 15 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
- Die Zucchiniblüten zusammen mit dem Zitronen-Sauerrahm auf Tellern anrichten. Mit den blanchierten Zitronenzesten bestreuen und mit frischer Zitronenmelisse garnieren.
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