Ein klassisches Rezept für Pommes Duchesse, knusprige Kartoffelrosen aus mehligkochenden Erdäpfeln.
Zutaten
- 700 g mehligkochende Erdäpfel, in Stücken
- 2 Eidotter
- 15 g Butter
- Salz
- Muskatnuss
- Kartoffelpresse oder -stampfer oder Passe-vite
- Spritzsack mit gezackter Tülle
- Backpapier
Zubereitung
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Erdäpfel kochen: Die Erdäpfel in Dampf oder siedendem Salzwasser für 15-20 Minuten weich garen. Anschließend abtropfen lassen.
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Erdäpfel verarbeiten: Die gekochten Erdäpfel durch die Passe-vite treiben. Dann die Eidotter und Butter unterrühren und mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
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Backrohr vorheizen: Das Backrohr auf 180°C Heißluft/Umluft vorheizen (bei Ober-/Unterhitze auf ca. 200°C).
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Rosetten formen: Die Erdäpfelmasse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen. Rosetten auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
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Backen: Die Rosetten im vorgeheizten Backrohr für 10-15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Guten Appetit!
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