Pommes duchesse Rezept

BeilageRezepte

Ein klassisches Rezept für Pommes Duchesse, knusprige Kartoffelrosen aus mehligkochenden Erdäpfeln.

Zutaten

  • 700 g mehligkochende Erdäpfel, in Stücken
  • 2 Eidotter
  • 15 g Butter
  • Salz
  • Muskatnuss
  • Kartoffelpresse oder -stampfer oder Passe-vite
  • Spritzsack mit gezackter Tülle
  • Backpapier

Zubereitung

  1. Erdäpfel kochen: Die Erdäpfel in Dampf oder siedendem Salzwasser für 15-20 Minuten weich garen. Anschließend abtropfen lassen.

  2. Erdäpfel verarbeiten: Die gekochten Erdäpfel durch die Passe-vite treiben. Dann die Eidotter und Butter unterrühren und mit Salz und Muskatnuss abschmecken.

  3. Backrohr vorheizen: Das Backrohr auf 180°C Heißluft/Umluft vorheizen (bei Ober-/Unterhitze auf ca. 200°C).

  4. Rosetten formen: Die Erdäpfelmasse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen. Rosetten auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.

  5. Backen: Die Rosetten im vorgeheizten Backrohr für 10-15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Guten Appetit!

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Tags: Beilage, Kartoffeln, Pommes Duchesse, Vegetarisch
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