Dieses Rezept für einen Erbsen-Mozzarella-Salat ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend als leichte Vorspeise oder Beilage.
Zutaten
- 2 Mozzarella (300 g), in Scheiben geschnitten
- 300 g ausgelöste Erbsen (ca. 600 g Schoten)
- 1 EL Kräuteressig
- 1 EL Zitronensaft
- 3-4 EL Rapsöl
- 2 EL Zitronenmelisse, fein geschnitten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitung
- Schneiden Sie den Mozzarella in Scheiben und legen Sie ihn auf Teller.
- Kochen Sie die Erbsen in siedendem Salzwasser oder garen Sie sie im Dampf, bis sie knapp weich sind. Spülen Sie die Erbsen kurz kalt ab.
- Mischen Sie die Erbsen mit Kräuteressig, Zitronensaft, Rapsöl und fein geschnittener Zitronenmelisse. Würzen Sie die Mischung mit Salz und Pfeffer.
- Verteilen Sie den Erbsensalat auf den Mozzarella-Scheiben und garnieren Sie das Gericht mit Zitronenmelisse.
Dieses Rezept für einen Erbsen-Mozzarella-Salat ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend als leichte Vorspeise oder Beilage.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]