Erbsen-Mozzarella-Salat Rezept

RezepteVorspeise

Dieses Rezept für einen Erbsen-Mozzarella-Salat ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend als leichte Vorspeise oder Beilage.

Zutaten

  • 2 Mozzarella (300 g), in Scheiben geschnitten
  • 300 g ausgelöste Erbsen (ca. 600 g Schoten)
  • 1 EL Kräuteressig
  • 1 EL Zitronensaft
  • 3-4 EL Rapsöl
  • 2 EL Zitronenmelisse, fein geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zitronenmelisse zum Garnieren

Zubereitung

  1. Schneiden Sie den Mozzarella in Scheiben und legen Sie ihn auf Teller.
  2. Kochen Sie die Erbsen in siedendem Salzwasser oder garen Sie sie im Dampf, bis sie knapp weich sind. Spülen Sie die Erbsen kurz kalt ab.
  3. Mischen Sie die Erbsen mit Kräuteressig, Zitronensaft, Rapsöl und fein geschnittener Zitronenmelisse. Würzen Sie die Mischung mit Salz und Pfeffer.
  4. Verteilen Sie den Erbsensalat auf den Mozzarella-Scheiben und garnieren Sie das Gericht mit Zitronenmelisse.

Dieses Rezept für einen Erbsen-Mozzarella-Salat ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend als leichte Vorspeise oder Beilage.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Beilage, Erbsen, leicht, Mozzarella, Salat, Vorspeise
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: