Lauwarmer Zucchinisalat (Low Carb) Rezept

RezepteSalat

Ein erfrischender und gesunder lauwarmer Zucchinisalat, der perfekt für eine Low Carb Ernährung geeignet ist.

Zutaten

  • 1 grüne Zucchini (ca. 250 g), in Scheiben geschnitten
  • 1 gelbe Zucchini (ca. 250 g), in Scheiben geschnitten
  • 1 kleine Zwiebel, gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter zum Dämpfen

Salatsauce

  • 2 EL Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Öl
  • 1 EL gehackte Kräuter (z.B. Basilikum, Oregano, Thymian)
  • 1 Tomate, entkernt und in kleine Würfel geschnitten
  • 150 g Mozzarelline
  • Frische Kräuter (z.B. Basilikum, Oregano, Thymian) zum Garnieren

Zubereitung

  1. Dämpfen Sie die Zucchini und die gehackte Zwiebel in Butter, bis sie knapp weich sind. Würzen Sie dabei mit Salz und Pfeffer. Lassen Sie das Gemüse leicht abkühlen.
  2. Bereiten Sie die Salatsauce vor, indem Sie Essig, Salz, Pfeffer und Öl gut verrühren. Fügen Sie die gehackten Kräuter und die gewürfelte Tomate hinzu. Mischen Sie anschließend die gedämpften Zucchini unter die Sauce.
  3. Richten Sie den Salat auf Tellern an und legen Sie die Mozzarelline darauf. Garnieren Sie den Salat mit frischen Kräutern.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: gesund, Low Carb, Vegetarisch, Zucchinisalat
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: