Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteKarotten-Ingwer-Salat mit Hüttenkäse-Crostini Rezept

Karotten-Ingwer-Salat mit Hüttenkäse-Crostini Rezept

Ein erfrischender Karotten-Ingwer-Salat serviert mit Hüttenkäse-Crostini.

Zutaten

Für den Salat:

  • 4 bis 5 Karotten (ca. 500 g), geschält und grob gerieben
  • Ingwersauce:
  • 2 EL Weißweinessig
  • 3 EL Rapsöl
  • 2 EL Orangensaft
  • 1 bis 2 cm Ingwerwurzel, frisch gerieben
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Für die Hüttenkäse-Crostini:

  • 12 Scheiben Vollkorn-Baguette, getoastet
  • 200 g Hüttenkäse
  • ½ Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • ½ Zitrone, abgeriebene Schale und einige Tropfen Saft
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Ingwersauce zubereiten: Vermengen Sie alle Zutaten für die Sauce, einschließlich des geriebenen Ingwers, in einer Schüssel. Schmecken Sie die Sauce mit Salz und Pfeffer ab.

  2. Karotten mischen: Geben Sie die geriebenen Karotten in eine große Schüssel und vermengen Sie sie gründlich mit der vorbereiteten Ingwersauce.

  3. Crostini vorbereiten: Verteilen Sie die getoasteten Baguettescheiben gleichmäßig auf Tellern.

  4. Hüttenkäse-Mischung: Mischen Sie den Hüttenkäse mit den geschnittenen Zwiebelringen, der abgeriebenen Zitronenschale und dem Zitronensaft. Würzen Sie die Mischung mit Salz und Pfeffer.

  5. Anrichten: Verteilen Sie die Hüttenkäse-Mischung gleichmäßig auf den Crostini und servieren Sie diese zusammen mit dem Karotten-Ingwer-Salat.

Guten Appetit!

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments