Ein köstliches Korma mit zartem Lammfleisch in einer aromatischen Mandelsauce.
Zutaten
- 600 – 800 g Lammfleisch (z. B. Lammvoressen)
- Bratbutter oder Bratcrème
- 1 – 2 Schalotten, gehackt
- 2 – 3 Knoblauchzehen, gehackt
- 3 cm Ingwer, geschält und fein gehackt
- 3 – 4 Gewürznelken
- ½ Zimtstängel
- ½ TL Kardamompulver
- 1 TL Korianderpulver
- 2 TL Kreuzkümmelpulver
- 1 – 2 Paprika, gehackt
- 50 g Mandeln, geschält und fein gemahlen
- ca. 2 dl Brühe
- 5 EL Naturjoghurt
- 1 Bund Koriander, ganz oder gehackt
Zubereitung
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Erhitzen Sie die Bratbutter in einer Pfanne und braten Sie das Lammfleisch portionsweise an, bis es eine goldbraune Farbe hat. Nehmen Sie das Fleisch anschließend aus der Pfanne und reduzieren Sie die Hitze.
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Geben Sie die Schalotten, den Knoblauch, den Ingwer, die Gewürze und die Mandeln in die Pfanne und rösten Sie diese kurz an.
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Löschen Sie die Mischung mit der Brühe ab und fügen Sie das angebratene Fleisch wieder hinzu. Lassen Sie alles aufkochen und reduzieren Sie dann die Hitze. Decken Sie die Pfanne ab und lassen Sie das Gericht 40 bis 60 Minuten schmoren.
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Rühren Sie den Naturjoghurt unter und schmecken Sie das Gericht ab.
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Servieren Sie das Korma in Schüsseln oder auf Tellern und bestreuen Sie es mit frischem Koriander.