Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteBroccoli-Kräuter-Kartoffelsalat Rezept

Broccoli-Kräuter-Kartoffelsalat Rezept

Ein erfrischender Broccoli-Kräuter-Kartoffelsalat, ideal für den Sommer.

Zutaten

  • 1 kg Frühkartoffeln (z.B. Amandine), gut gewaschen und halbiert
  • Salz
  • 400 g Broccoli, in Röschen geteilt und Stiel gewürfelt

Sauce

  • 100 g Topfen
  • 3 EL Mayonnaise
  • ½ Bund glatte Petersilie, gehackt
  • 3 EL Kräuteressig
  • 50-100 ml Gemüsebrühe
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer
  • 2 hart gekochte Eier, geschält und gehackt, zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln im Dampf garen, bis sie weich sind.
  2. Den Broccoli würzen und im Dampf leicht bissfest garen. Die Broccoliröschen herausnehmen und die gewürfelten Stiele weiter garen, bis sie sehr weich sind.
  3. Für die Sauce alle Zutaten zusammen mit den weich gekochten Broccolistielen im Mixer pürieren und abschmecken.
  4. Die Kartoffeln und Broccoliröschen auf einer Platte anrichten, die Sauce darüberträufeln und mit den gehackten Eiern garnieren.
RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments