Ein saftiger Hackbraten mit Fenchel, perfekt für die ganze Familie.
Zutaten
Für eine Kastenform von 26 cm Länge
- Butter für die Form
Hackbraten
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 kleiner Fenchel (ca. 200 g), geputzt und klein gewürfelt
- Butter zum Dämpfen
- 1 EL Fenchelsamen
- 2 EL Pastis, Weißwein oder Gemüsebrühe
- 800 g gemischtes Faschiertes
- 50 g altbackenes Brot, in Wasser eingeweicht, gut ausgedrückt und fein zerzupft
- 1 Ei
- 1 EL Senf
- 2 TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Butterflocken
Sauce
- 180 g Crème fraîche
- 2 – 3 EL Gemüsebrühe
- 2 EL Fenchelgrün, fein gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Fenchelgrün zum Garnieren
Zubereitung
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Vorbereitung des Hackbratens: Die gehackte Zwiebel und den gewürfelten Fenchel in Butter andämpfen. Fenchelsamen und Pastis hinzufügen und 1−2 Minuten mitkochen lassen. Anschließend die Mischung abkühlen lassen.
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Hackbraten formen: Den abgekühlten Fenchel mit dem Faschierten und den restlichen Zutaten gut verkneten. Die Masse in die gebutterte Kastenform geben und Butterflocken darüber verteilen. Den Hackbraten im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C in der mittleren Schiene 45−55 Minuten braten.
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Zubereitung der Sauce: Alle Zutaten für die Sauce gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Servieren: Den Hackbraten aus dem Backrohr nehmen und 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Anschließend aus der Form nehmen und in Scheiben schneiden oder vollständig abkühlen lassen. Den Hackbraten mit der Sauce servieren und mit Fenchelgrün garnieren.