Spaghetti mit roher Tomatensauce Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein einfaches und schnelles Rezept für Spaghetti mit einer frischen, rohen Tomatensauce, verfeinert mit Basilikum und Bergkäse.

Zutaten

  • 160 – 200 g Pasta, beispielsweise Spaghetti
  • Tomatensauce:
  • 400 g Tomaten, in kleine Würfel geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, grob gehackt
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 1 EL Rapsöl
  • ca. ¼ TL Salz
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Bund Basilikum
  • einige Basilikumblättchen zum Garnieren
  • 50 g Bergkäse, gehobelt, zum Garnieren

Zubereitung

  1. Kochen Sie die Pasta in reichlich Salzwasser, bis sie al dente ist.
  2. Für die Sauce: Stellen Sie die Hälfte der Tomatenwürfel beiseite. Geben Sie die restlichen Zutaten in einen Mixbecher und pürieren Sie diese. Mischen Sie anschließend die beiseite gestellten Tomatenwürfel unter die pürierte Sauce.
  3. Gießen Sie die Pasta ab und geben Sie die Sauce sofort zu den heißen Nudeln. Mischen Sie alles gut durch.
  4. Servieren Sie die Pasta auf vorgewärmten Tellern und garnieren Sie sie mit frischen Basilikumblättchen und gehobeltem Bergkäse.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: italienisch, Pasta, Spaghetti, Tomatensauce
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: