Delikate Kalbsfilet-Medaillons, perfekt gegrillt und serviert mit aromatischen, gegrillten Zwiebeln und geschmolzenem Mozzarella.
Zutaten
Zwiebeln
- 3 rote Zwiebeln, geputzt und halbiert
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Bratcrème zum Bestreichen
Fleisch
- 6 Kalbsfilet-Medaillons, jeweils 100 g und 4–5 cm dick
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Bratcrème
Belag
- 6 Scheiben Mozzarella, ca. 150 g
- Paprika
- Salz
- 1 EL geschnittener Basilikum
- Rote Rübensprossen zum Garnieren
Zubereitung
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Die Zwiebeln mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend in einem Dämpfkörbchen zugedeckt für 10–15 Minuten dämpfen, bis sie knapp weich sind. Danach die Zwiebeln mit Bratcrème bestreichen und auf dem Grill für 3–5 Minuten grillen, bis sie leicht gebräunt sind.
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Die Kalbsfilet-Medaillons ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen und mit Bratcrème bestreichen. Diese Medaillons beidseitig für jeweils 4 Minuten grillen. Danach die Medaillons an den Rand der Glut schieben.
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Den Mozzarella auf die Medaillons legen und mit Salz würzen. Die gegrillten Zwiebeln darauf anrichten. Alles zugedeckt auf dem Grill kurz ziehen lassen, bis der Käse geschmolzen ist.
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Die fertigen Medaillons auf vorgewärmte Teller anrichten und nach Belieben mit geschnittenem Basilikum und roten Rübensprossen garnieren.