Mercimek köftesi (Linsen-Köfte) Rezept

RezepteVorspeise

Ein köstliches und gesundes Rezept für Linsen-Köfte, perfekt als Snack oder Vorspeise.

Zutaten

  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 150 g rote Linsen
  • 550 ml Wasser
  • 150 g 5-Minuten-Couscous
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 2-3 Handvoll Saisonsalat
  • Einige Zitronenschnitze

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch in Butter andämpfen und anschließend beiseitestellen.
  2. Rote Linsen in kochendes Wasser geben und bei geringer Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Danach den Couscous hinzufügen und zugedeckt 10-15 Minuten quellen lassen.
  3. Gedämpfte Zwiebel und Knoblauch unter die Linsen-Couscous-Mischung rühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Kreuzkümmel und Petersilie abschmecken.
  4. Aus der Mischung von Hand Stäbchen oder Kugeln formen. Diese auf dem Saisonsalat anrichten und mit Zitronenschnitzen servieren, um nach Belieben Zitronensaft darüber zu träufeln.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: gesund, Linsen-Köfte, Mercimek Köftesi, Vegetarisch
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: