Ein köstliches Rezept für Pilz-Tortilla-Würfel, ideal für ein leichtes Gericht oder Snack.
Zutaten
- 350 g gemischte Pilze (z.B. Eierschwammerl, Shiitake, Austernpilze), geputzt und in Scheiben geschnitten oder halbiert
- Bratbutter oder Bratcreme
- 2 Schalotten, in Ringe geschnitten
- 1 Handvoll gemischte Kräuter (z.B. Thymian, Oregano und glatte Petersilie), fein gehackt
- 6 Eier
- ½ TL Paprikapulver
- 1 TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Erhitzen Sie Bratbutter in einer Pfanne und braten Sie die Pilze portionsweise an. Nehmen Sie die Pilze anschließend heraus.
- Braten Sie die Schalotten und die gehackten Kräuter kurz in derselben Pfanne an. Geben Sie die Pilze wieder dazu.
- Verquirlen Sie die Eier mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer. Vermischen Sie die Eiermasse mit den Pilzen.
- Lassen Sie die Masse bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten in der Pfanne stocken. Schalten Sie die Herdplatte aus und lassen Sie die Pfanne zugedeckt weitere 5-10 Minuten stehen, bis die Masse fest ist.
- Stürzen Sie die Pilz-Tortilla auf ein Brett und schneiden Sie sie in Würfel. Servieren Sie die Würfel lauwarm oder kalt.