Ein leckeres Rezept für gefüllte Champignons mit einer Mischung aus kleinen Nudeln, Paprika, Zwiebeln und Mozzarella, serviert in Gemüsebrühe.
Zutaten
- 1 ofenfeste Form mit einem Fassungsvermögen von ca. 3 Litern
- Butter für die Form
- 8 – 12 große Champignons (ca. 700 g), geputzt
- ¼ TL Salz
Füllung
- 100 g kleine Nudeln, z.B. kleine Muscheln
- Bratbutter oder Bratcreme
- je ½ rote und grüne Paprika, gewaschen und klein gewürfelt
- ½ Zwiebel, fein gehackt
- 8 entsteinte schwarze Oliven, gehackt
- 100 g Mozzarella, klein gewürfelt
- 2 EL gehackter Oregano
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 dl Gemüsebrühe
Zubereitung
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Zuerst die Stiele der Champignons herausbrechen und fein hacken. Die geputzten Champignons mit der Vertiefung nach oben in die ausgebutterte Form legen und leicht salzen.
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Für die Füllung die kleinen Nudeln in siedendem Salzwasser al dente kochen. Anschließend abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
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In einer Pfanne die gehackten Champignonstiele in Bratbutter anbraten. Danach die gewürfelten Paprika und die Zwiebel kurz mitdämpfen.
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In einer Schüssel die Nudeln, Paprika, Zwiebel, Oliven, Mozzarella und Oregano gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Mischung gleichmäßig in den Pilzköpfen verteilen.
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Die Gemüsebrühe neben den gefüllten Champignons in die Form gießen.
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Die Form mit einem Deckel oder Alufolie abdecken und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C für 30 bis 35 Minuten garen.
Guten Appetit!