Gefüllte Gemüse-Champignons mit Nudeln Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein leckeres Rezept für gefüllte Champignons mit einer Mischung aus kleinen Nudeln, Paprika, Zwiebeln und Mozzarella, serviert in Gemüsebrühe.

Zutaten

  • 1 ofenfeste Form mit einem Fassungsvermögen von ca. 3 Litern
  • Butter für die Form
  • 8 – 12 große Champignons (ca. 700 g), geputzt
  • ¼ TL Salz

Füllung

  • 100 g kleine Nudeln, z.B. kleine Muscheln
  • Bratbutter oder Bratcreme
  • je ½ rote und grüne Paprika, gewaschen und klein gewürfelt
  • ½ Zwiebel, fein gehackt
  • 8 entsteinte schwarze Oliven, gehackt
  • 100 g Mozzarella, klein gewürfelt
  • 2 EL gehackter Oregano
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 dl Gemüsebrühe

Zubereitung

  1. Zuerst die Stiele der Champignons herausbrechen und fein hacken. Die geputzten Champignons mit der Vertiefung nach oben in die ausgebutterte Form legen und leicht salzen.

  2. Für die Füllung die kleinen Nudeln in siedendem Salzwasser al dente kochen. Anschließend abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.

  3. In einer Pfanne die gehackten Champignonstiele in Bratbutter anbraten. Danach die gewürfelten Paprika und die Zwiebel kurz mitdämpfen.

  4. In einer Schüssel die Nudeln, Paprika, Zwiebel, Oliven, Mozzarella und Oregano gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Mischung gleichmäßig in den Pilzköpfen verteilen.

  5. Die Gemüsebrühe neben den gefüllten Champignons in die Form gießen.

  6. Die Form mit einem Deckel oder Alufolie abdecken und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C für 30 bis 35 Minuten garen.

Guten Appetit!

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Tags: Champignons, gefüllt, Gemüse, Nudeln, Rezept
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