Ein erfrischender Melonen-Lassi, serviert mit knusprigen Pfeffer-Chips.
Zutaten
Für 6 Gläser à 150 ml
- Backpapier für die Backbleche
Melonen-Lassi
- ½ Melone (z.B. Cavaillon), ca. 500 g, geschält und in Würfel geschnitten
- 180 g Naturjoghurt
- 150 ml Milch oder Halbrahm
- 1 EL Limettensaft
- 2-3 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Eiswürfel
Pfeffer-Chips
- 3-4 blaue Kartoffeln, geschält
- 3-4 EL Bratöl
- Salz
- Rosa Pfeffer, grob zerstoßen
Zubereitung
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Melonen-Lassi zubereiten: Die Melonenwürfel, Naturjoghurt, Milch oder Halbrahm, Limettensaft, Zucker und Vanillezucker in einen Mixer geben und pürieren. Anschließend kühl stellen.
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Pfeffer-Chips zubereiten: Die geschälten blauen Kartoffeln in 1-2 mm dünne Scheiben hobeln. In einer Schüssel mit dem Bratöl vermischen. Die Kartoffelscheiben einlagig auf 2-3 mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen. Im vorgeheizten Backrohr bei 250 °C mit Heißluft 8-10 Minuten knusprig backen. Bei Verwendung von Ober- und Unterhitze die Bleche 1-2 Mal wechseln. Nach dem Backen die Chips mit Salz und grob zerstoßenem rosa Pfeffer würzen.
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Servieren: Das Melonen-Lassi kurz vor dem Servieren nochmals aufmixen. In Gläser füllen und Eiswürfel hinzufügen. Die noch warmen Pfeffer-Chips dazu reichen.