Ein köstliches Rezept für Forellen, gebacken in einer aromatischen Fenchel-Salzkruste, serviert mit einer frischen Sauce.
Zutaten
- Backpapier für das Blech
- 2 bis 4 küchenfertige Forellen (ca. 1,2 kg)
- 1 Zitrone, in Scheiben geschnitten
- Einige Stängel Petersilie
- Weißer Pfeffer
- 1,5 bis 2 kg grobes Salz
- 3 Esslöffel Fenchelsamen
- 2 Eiweiße, verquirlt
Für die Sauce
- 250 g Magertopfen
- 50 g fein gehackter Fenchel
- ½ Zitrone (abgeriebene Schale und 1 Esslöffel Saft)
- ¼ Teelöffel Salz
- Weißer Pfeffer
- Fenchelkraut zum Garnieren
Zubereitung
- Spülen Sie die Forellen aus und tupfen Sie sie trocken. Legen Sie Zitronenscheiben und Petersilienstängel in die Bauchhöhle der Forellen und würzen Sie diese mit weißem Pfeffer.
- Mischen Sie das grobe Salz, die Fenchelsamen und das verquirlte Eiweiß. Verteilen Sie die Hälfte dieser Mischung auf einem mit Backpapier belegten Blech. Legen Sie die Forellen dicht nebeneinander auf das Salzbett und bedecken Sie sie mit der restlichen Salz-Mischung. Drücken Sie die Salzkruste gut an.
- Heizen Sie das Backrohr auf 220 °C vor. Backen Sie die Forellen im unteren Teil des vorgeheizten Backrohrs für 25 bis 30 Minuten.
- Bereiten Sie die Sauce zu, indem Sie alle Zutaten gut verrühren und mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.
- Klopfen Sie die Salzkruste auf und entfernen Sie vorsichtig die Haut der Forellen. Lösen Sie das Fischfleisch heraus und servieren Sie es mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern. Garnieren Sie das Gericht mit Fenchelkraut.
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