Gewürz-Hühner Rezept

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Ein köstliches Rezept für Gewürz-Hühnchen, mariniert in einer aromatischen Joghurt-Marinade und gebacken unter einer knusprigen Salzkruste.

Zutaten

  • 1 ofenfeste Form (30×20 cm)

Für die Marinade:

  • 180 g Naturjoghurt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 TL geriebene Ingwerwurzel
  • 1 TL Curry
  • ½ EL Öl
  • 1 EL Zitronensaft

Weitere Zutaten:

  • 4 Hühnerschenkel (je ca. 220 g)
  • 250 g grobes Salz
  • 2 Paprika, entkernt und gehackt
  • 1 Eiweiß, verquirlt
  • Paprika zur Garnierung

Zubereitung

  1. Marinade vorbereiten: Vermischen Sie alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel. Lösen Sie die Haut der Hühnerschenkel leicht und streichen Sie die Marinade darunter. Lassen Sie die Hühnerschenkel für 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.

  2. Salzmischung herstellen: Mischen Sie das grobe Salz, die gehackten Paprika und das verquirlte Eiweiß in einer separaten Schüssel.

  3. Hühnerschenkel vorbereiten: Legen Sie die marinierten Hühnerschenkel nebeneinander in die ausgebutterte Form. Bedecken Sie die Hühnerschenkel gleichmäßig mit der Salz-Paprika-Mischung und drücken Sie diese leicht an.

  4. Backen: Stellen Sie die Form in das auf 200 °C vorgeheizte Rohr und braten Sie die Hühnerschenkel für 40–45 Minuten.

  5. Anrichten: Lösen Sie die Salzkruste vorsichtig ab und richten Sie diese als Garnitur neben den Hühnerschenkeln an.

Guten Appetit!

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Tags: einfach, Gewürz, Hühnchen, Marinade, Rezept
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