Knusprige Salz-Kümmel-Stangen, perfekt als Snack oder Beilage.
Zutaten
- Backpapier für die Bleche
- 500 g Mehl
- 1½ TL Salz
- 10 g Hefe, zerbröckelt
- 2,5 – 3 dl Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
- 2 TL Honig
- 1 EL flüssige Butter, ausgekühlt
- 1 Ei, verquirlt (zum Bepinseln)
- 2 EL Salz
- 3 – 4 EL Kümmel
Zubereitung
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Mischen Sie das Mehl und das Salz in einer Schüssel. Formen Sie eine Mulde in der Mitte. Lösen Sie die Hefe in einem kleinen Teil des Milchwassers auf und gießen Sie diese zusammen mit dem restlichen Milchwasser, dem Honig und der Butter in die Mulde. Kneten Sie die Mischung zu einem geschmeidigen Teig. Lassen Sie den Teig zugedeckt bei Raumtemperatur auf das Doppelte aufgehen.
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Teilen Sie den aufgegangenen Teig in etwa 35 Portionen. Formen Sie jede Portion zu Rollen mit einer Dicke von 0,5 bis 1 cm und verteilen Sie diese auf die mit Backpapier belegten Bleche. Lassen Sie die Rollen zugedeckt nochmals 15 bis 30 Minuten gehen. Bestreichen Sie die Rollen mit dem verquirlten Ei und bestreuen Sie sie mit Salz und Kümmel.
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Backen Sie die Stangen nacheinander in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens für 10 bis 15 Minuten. Alternativ können Sie beide Bleche gleichzeitig im auf 180 °C Heißluft/Umluft vorgeheizten Ofen backen, ebenfalls für 10 bis 15 Minuten.