Ein gesundes und schmackhaftes Gericht aus ofengebackenem Gemüse, serviert mit einem cremigen Mohnquark.
Zutaten
Für das Gemüse:
- 1 großes Backblech
- Butter für das Blech
- 4 Karotten (ca. 300 g), geschält und in Stäbchen geschnitten
- 4 festkochende Kartoffeln (z.B. Sieglinde, ca. 300 g), geschält und in Spalten geschnitten
- 4 – 6 blaue Kartoffeln (ca. 300 g), geschält und in Spalten geschnitten
- 1 Gurke, in Scheiben geschnitten
- 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
- je 1 rote und gelbe Paprika, in Streifen geschnitten
- 3 – 4 EL Bratcrème
- 2 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
- 1 Zitrone, abgeriebene Schale
- 1 TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Für den Mohnquark:
- 250 g Quark
- 4 EL gerösteter Mohn
- 1 – 2 EL Milch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
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Gemüse vorbereiten: Alle Zutaten für das Gemüse in einer großen Schüssel gut vermengen. Anschließend gleichmäßig auf das mit Butter eingefettete Backblech verteilen. Das Blech in der Mitte des vorgeheizten Ofens bei 220 °C für 30–40 Minuten backen, bis das Gemüse weich ist. Während der Garzeit das Gemüse einmal wenden.
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Mohnquark zubereiten: Für den Mohnquark alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren und nach Geschmack würzen.
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Servieren: Das gebackene Gemüse zusammen mit dem Mohnquark anrichten und servieren.
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