Ein köstliches Gericht mit Schweinsgeschnetzeltem in einer fruchtigen Pflaumensauce.
Zutaten
- 500 g Schweinsgeschnetzeltes
- Bratbutter oder Bratcrème
- 1 EL Mehl
- 500 g Pflaumen, entsteint und in Schnitze geschnitten
- 1 Zwiebel, gehackt
- 200 ml Rotwein oder Brühe
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 100 ml Schlagobers, leicht steif geschlagen
Zubereitung
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Erhitzen Sie die Bratbutter in einer Pfanne und braten Sie das Schweinsgeschnetzelte darin an. Fügen Sie das Mehl hinzu und vermischen Sie alles gut. Nehmen Sie das Fleisch anschließend aus der Pfanne und stellen Sie es beiseite.
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Geben Sie nach Bedarf etwas Bratbutter in die gleiche Pfanne. Braten Sie die Pflaumen und die gehackte Zwiebel bei mittlerer Hitze an. Löschen Sie die Mischung mit Rotwein oder Brühe ab. Fügen Sie das Fleisch wieder hinzu und bringen Sie alles zum Kochen. Lassen Sie es köcheln, bis die Pflaumen fast gar sind. Würzen Sie die Sauce mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker.
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Anrichten: Servieren Sie das Fleisch auf Tellern und garnieren Sie es mit dem leicht steif geschlagenen Schlagobers.