Flambiertes Maroni-Parfait Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Maroni-Parfait, das flambiert wird und perfekt für besondere Anlässe ist.

Zutaten

  • 6 Espressotassen oder Timbaleförmchen à 1,25 dl Inhalt
  • Klarsichtfolie
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 110 g Maronipüree
  • 1,5 dl Schlagobers, geschlagen

Garnitur

  • ¼ Beutel dunkle Kuchenglasur, ca. 30 g, nach Anleitung auf dem Beutel geschmolzen
  • 1 dl Quittenschnaps, Obstler oder Cognac zum Flambieren

Zubereitung

  1. Schlagen Sie das Eiweiß mit einer Prise Salz steif. Lassen Sie den Zucker langsam einrieseln und schlagen Sie weiter, bis die Masse glänzt. Fügen Sie das Eigelb, den Vanillezucker und das Maronipüree hinzu und rühren Sie alles gut unter. Heben Sie dann den geschlagenen Schlagobers vorsichtig unter die Mischung. Füllen Sie die Masse in die Tassen oder Förmchen und decken Sie diese ab. Lassen Sie das Parfait 2–3 Stunden oder über Nacht im Gefrierfach fest werden.

  2. Legen Sie ein Brett oder einen Teller mit Klarsichtfolie aus. Tauchen Sie die Tassen oder Förmchen kurz in heißes Wasser, um das Parfait leichter herauszulösen. Stürzen Sie das Parfait auf die Klarsichtfolie. Schneiden Sie eine kleine Ecke der Kuchenglasur ab und ziehen Sie das Parfait mit dünnen Glasurfäden über. Stellen Sie das Parfait bis zum Servieren wieder in den Tiefkühler.

  3. Kurz vor dem Servieren erhitzen Sie den Schnaps in einem kleinen Pfännchen. Platzieren Sie das Parfait auf einem Teller. Gießen Sie den erhitzten Schnaps direkt vor dem Gast über das Parfait, entzünden Sie ihn und flambieren Sie es.

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Tags: Dessert, flambiert, Maroni-Parfait, Rezept
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