Leckere Mais-Tartelettes mit einer cremigen Füllung aus Mandeln und Mais, serviert mit Vanilleeis oder Zitronensorbet.
Zutaten
- Backpapier für das Blech
- 1 runder Ausstecher oder eine Kartonschablone mit einem Durchmesser von 13 cm
- 1 rechteckig ausgewallter Butterblätterteig, ca. 340 g, 42×26 cm
Belag
- 100 g geschälte, gemahlene Mandeln
- 50 g Zucker
- 1 Ei
- 1 EL Grand Marnier oder Orangensaft
- 2-3 EL Schlagobers
- 150 g blanchierte Maiskörner, von 1 Maiskolben
- 3 EL Mandelblättchen
- 1-2 EL Zucker
Garnitur
- Staubzucker zum Bestreuen
- 6 Kugeln Vanilleeis oder Zitronensorbet
Zubereitung
- Steche aus dem Blätterteig Rondellen von etwa 13 cm Durchmesser aus und lege sie auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Steche die Rondellen mit einer Gabel ein und stelle sie bis zum Backen kühl.
- Für den Belag vermische die gemahlenen Mandeln, den Zucker, das Ei, den Grand Marnier oder Orangensaft und das Schlagobers. Verteile die Masse gleichmäßig auf den Rondellen und streiche sie flach, wobei ein Rand von ½ cm frei bleiben sollte. Streue die Maiskörner darüber und bestreue die Tartelettes mit Mandelblättchen und Zucker.
- Backe die Tartelettes im vorgeheizten Rohr bei 200 °C für 12-15 Minuten in der Mitte des Ofens. Bestreue sie heiß oder lauwarm mit Staubzucker und serviere sie mit Vanilleeis oder Zitronensorbet.
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