Sonntag, November 24, 2024
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Warmer Brie mit Honig-Schalotten Rezept

Ein köstliches Rezept für warmen Brie mit Honig-Schalotten, perfekt als Vorspeise oder Snack.

Zutaten

  • Zahnstocher
  • Für die Honig-Schalotten:
  • 0,5 dl Weißwein
  • 0,75 dl Weißweinessig
  • 3 EL heller, flüssiger Honig
  • ½ TL Senfkörner
  • 150 g Schalotten, in Streifen geschnitten
  • 40 g Walnüsse, gehackt
  • 200 g Brie (nicht zu reif)
  • 2 EL Weißwein
  • 3 – 4 EL Semmelbrösel
  • Bratfett oder Bratcrème
  • Blattsalat zum Garnieren

Zubereitung

  1. Honig-Schalotten zubereiten:
  2. Weißwein, Weißweinessig, Honig und Senfkörner in einem Topf aufkochen.
  3. Schalotten hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren 35-40 Minuten köcheln lassen.
  4. Walnüsse hinzufügen und die Flüssigkeit soweit einkochen lassen, dass die Schalotten und Nüsse leicht glasiert sind.

  5. Brie zubereiten:

  6. Den Brie mit einem Zahnstocher einstechen und im Weißwein wenden.
  7. Den Brie in vier Stücke schneiden und in Semmelbrösel wenden.
  8. In einer Pfanne mit Bratfett beidseitig 1-2 Minuten anbraten.

  9. Anrichten:

  10. Den Brie mit den Honig-Schalotten auf Tellern anrichten.
  11. Mit Blattsalat garnieren und servieren.
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