Ein köstliches Rezept für warmen Brie mit Honig-Schalotten, perfekt als Vorspeise oder Snack.
Zutaten
- Zahnstocher
- Für die Honig-Schalotten:
- 0,5 dl Weißwein
- 0,75 dl Weißweinessig
- 3 EL heller, flüssiger Honig
- ½ TL Senfkörner
- 150 g Schalotten, in Streifen geschnitten
- 40 g Walnüsse, gehackt
- 200 g Brie (nicht zu reif)
- 2 EL Weißwein
- 3 – 4 EL Semmelbrösel
- Bratfett oder Bratcrème
- Blattsalat zum Garnieren
Zubereitung
- Honig-Schalotten zubereiten:
- Weißwein, Weißweinessig, Honig und Senfkörner in einem Topf aufkochen.
- Schalotten hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren 35-40 Minuten köcheln lassen.
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Walnüsse hinzufügen und die Flüssigkeit soweit einkochen lassen, dass die Schalotten und Nüsse leicht glasiert sind.
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Brie zubereiten:
- Den Brie mit einem Zahnstocher einstechen und im Weißwein wenden.
- Den Brie in vier Stücke schneiden und in Semmelbrösel wenden.
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In einer Pfanne mit Bratfett beidseitig 1-2 Minuten anbraten.
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Anrichten:
- Den Brie mit den Honig-Schalotten auf Tellern anrichten.
- Mit Blattsalat garnieren und servieren.