Genießen Sie Ihre Schweinskoteletts mit einer köstlichen Honig-Nuss-Kruste.
Zutaten
- 1 ofenfeste Form, ca. 35 cm lang
- Für die Honig-Nuss-Kruste:
- 75 g gehackte Walnüsse
- 2 EL Waldhonig
- 1 EL gehackter Majoran
- 1 Messerspitze Salz
- 1 TL zerdrückter rosa Pfeffer
- 4 Schweinskoteletts, 2 cm dick geschnitten
- ½ TL Salz
- Bratfett oder Bratcreme
- Majoran und rosa Pfeffer zum Garnieren
Zubereitung
- Kruste vorbereiten: Vermischen Sie die gehackten Walnüsse, Waldhonig, gehackten Majoran, eine Messerspitze Salz und den zerdrückten rosa Pfeffer zu einer gleichmäßigen Masse.
- Fleisch vorbereiten: Salzen Sie die Schweinskoteletts. Erhitzen Sie Bratfett oder Bratcreme in einer Pfanne bei hoher Hitze und braten Sie die Koteletts beidseitig insgesamt 1–2 Minuten an.
- Koteletts im Ofen garen: Legen Sie die angebratenen Koteletts in die ofenfeste Form und verteilen Sie die vorbereitete Honig-Nuss-Kruste gleichmäßig darauf. Braten Sie die Koteletts im oberen Teil des auf 230 °C vorgeheizten Ofens für 12–15 Minuten.
- Servieren: Richten Sie die Schweinskoteletts auf vorgewärmten Tellern an und garnieren Sie diese mit Majoran und rosa Pfeffer.
Genießen Sie Ihre Schweinskoteletts mit einer köstlichen Honig-Nuss-Kruste!
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