Lamm-Medaillons an Knoblauchsauce Rezept

HauptgerichtRezepte

Saftige Lamm-Medaillons, zubereitet mit einer aromatischen Knoblauchsauce und garniert mit frischem Schnittlauch.

Zutaten

  • 1 ofenfeste Platte
  • 300 g Lammnierstück, in Medaillons geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Bratfett oder Bratcreme
  • 4-6 Knoblauchzehen, in Stücke geschnitten
  • 100 ml Weißwein oder Bouillon
  • 100 g Halbrahm für Saucen
  • ½ Bund Schnittlauch, in Ringe geschnitten
  • Schnittlauch zur Garnierung

Zubereitung

  1. Vorbereitung des Ofens und der Platte: Heize das Backrohr auf 80 °C vor. Stelle eine ofenfeste Platte und Teller darin warm.

  2. Zubereitung der Lamm-Medaillons: Würze die Medaillons mit Salz und Pfeffer. Brate sie in heißem Bratfett insgesamt 1½–2 Minuten an. Lege sie anschließend auf die vorgewärmte Platte und gare sie im vorgeheizten Backrohr bei 80 °C für 15–20 Minuten fertig.

  3. Zubereitung der Knoblauchsauce: Dünste den Knoblauch in derselben Pfanne an. Lösche ihn mit Weißwein oder Bouillon ab und püriere die Mischung in einem Mixbecher. Gieße die pürierte Mischung zurück in die Pfanne und füge den Halbrahm hinzu. Lasse die Sauce aufkochen und würze sie mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch. Koche sie bis zur gewünschten Konsistenz ein.

  4. Anrichten und Garnieren: Richte die Lamm-Medaillons mit der Knoblauchsauce auf den vorgewärmten Tellern an. Garniere das Gericht mit frischem Schnittlauch.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Hauptgericht, Knoblauchsauce, Lamm, Medaillons, Rezept
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: