Ein herbstlicher Salat mit einer leckeren Sauce aus Sultaninen und Balsamico-Essig, serviert auf einem Bett aus Rotkraut und Rüben.
Zutaten
Sauce
- 4 EL helle Sultaninen
- 4 EL Rotwein oder roter Traubensaft
- 2 EL Balsamico-Essig
- 3 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Salat
- 1 kleiner Radicchio, fein geschnitten
- ca. 150 g Rotkraut, fein gehobelt
- 1 kleine Rote Rübe, roh, ca. 150 g, in feine Streifen gehobelt oder geschnitten
- 1 rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
- 4 Rotkrautblätter
- 4 EL Mandelblättchen, geröstet, zum Garnieren
Zubereitung
- Sauce zubereiten: Sultaninen, Rotwein oder Traubensaft und Balsamico-Essig in einer kleinen Pfanne aufkochen. Zugedeckt 30 Minuten quellen lassen. Anschließend das Rapsöl unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Salat vorbereiten: Alle Salatzutaten in einer großen Schüssel mischen. Die Mischung gleichmäßig auf die Rotkrautblätter verteilen.
- Anrichten: Die Sauce über den Salat träufeln und mit den gerösteten Mandelblättchen garnieren.
Guten Appetit!
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