Roter Herbstsalat Rezept

RezepteSalat

Ein herbstlicher Salat mit einer leckeren Sauce aus Sultaninen und Balsamico-Essig, serviert auf einem Bett aus Rotkraut und Rüben.

Zutaten

Sauce

  • 4 EL helle Sultaninen
  • 4 EL Rotwein oder roter Traubensaft
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 3 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Salat

  • 1 kleiner Radicchio, fein geschnitten
  • ca. 150 g Rotkraut, fein gehobelt
  • 1 kleine Rote Rübe, roh, ca. 150 g, in feine Streifen gehobelt oder geschnitten
  • 1 rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • 4 Rotkrautblätter
  • 4 EL Mandelblättchen, geröstet, zum Garnieren

Zubereitung

  1. Sauce zubereiten: Sultaninen, Rotwein oder Traubensaft und Balsamico-Essig in einer kleinen Pfanne aufkochen. Zugedeckt 30 Minuten quellen lassen. Anschließend das Rapsöl unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Salat vorbereiten: Alle Salatzutaten in einer großen Schüssel mischen. Die Mischung gleichmäßig auf die Rotkrautblätter verteilen.
  3. Anrichten: Die Sauce über den Salat träufeln und mit den gerösteten Mandelblättchen garnieren.

Guten Appetit!

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Tags: gesund, Herbstsalat, Roter Salat, Vegetarisch
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