Polenta-Lauch-Auflauf mit Fleisch Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstlicher Auflauf aus Polenta, Lauch und Bündnerfleisch, der goldbraun gratiniert wird.

Zutaten

  • 1 Auflaufform mit 1,5 Litern Fassungsvermögen
  • Butter zum Einfetten der Form

Polenta:

  • 1 Liter Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
  • 1 Teelöffel Salz
  • 200 Gramm Maisgrieß (z.B. Bramata)
  • 2 Esslöffel Butter
  • 50 Gramm geriebener Bergkäse
  • Frisch gemahlener Pfeffer

Garnitur:

  • ½ Lauchstange, geputzt und in Streifen geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • 1 Deziliter Gemüsebrühe
  • Frisch gemahlener Pfeffer
  • 50 Gramm Bündnerfleisch, in Streifen geschnitten
  • 100 Gramm gewürfelter Bergkäse

Zubereitung

  1. Polenta zubereiten: Das Milchwasser zum Kochen bringen und salzen. Den Maisgrieß unter Rühren einrieseln lassen. Unter häufigem Rühren 20-25 Minuten zu einem noch dünnen Brei kochen. Butter, geriebenen Käse und Pfeffer unterrühren und die Mischung in die gebutterte Auflaufform geben.

  2. Garnitur vorbereiten: Den Lauch in Butter andämpfen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Mit Pfeffer würzen. Den Lauch samt Flüssigkeit, das Bündnerfleisch und den gewürfelten Käse gleichmäßig über die Polenta verteilen.

  3. Gratinieren: Den Auflauf in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Backrohrs 30-35 Minuten gratinieren, bis er goldbraun ist.

Guten Appetit!

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Tags: Auflauf, Fleisch, Lauch, Polenta, Rezept
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