Ein köstlicher Auflauf aus Polenta, Lauch und Bündnerfleisch, der goldbraun gratiniert wird.
Zutaten
- 1 Auflaufform mit 1,5 Litern Fassungsvermögen
- Butter zum Einfetten der Form
Polenta:
- 1 Liter Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
- 1 Teelöffel Salz
- 200 Gramm Maisgrieß (z.B. Bramata)
- 2 Esslöffel Butter
- 50 Gramm geriebener Bergkäse
- Frisch gemahlener Pfeffer
Garnitur:
- ½ Lauchstange, geputzt und in Streifen geschnitten
- Butter zum Dämpfen
- 1 Deziliter Gemüsebrühe
- Frisch gemahlener Pfeffer
- 50 Gramm Bündnerfleisch, in Streifen geschnitten
- 100 Gramm gewürfelter Bergkäse
Zubereitung
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Polenta zubereiten: Das Milchwasser zum Kochen bringen und salzen. Den Maisgrieß unter Rühren einrieseln lassen. Unter häufigem Rühren 20-25 Minuten zu einem noch dünnen Brei kochen. Butter, geriebenen Käse und Pfeffer unterrühren und die Mischung in die gebutterte Auflaufform geben.
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Garnitur vorbereiten: Den Lauch in Butter andämpfen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Mit Pfeffer würzen. Den Lauch samt Flüssigkeit, das Bündnerfleisch und den gewürfelten Käse gleichmäßig über die Polenta verteilen.
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Gratinieren: Den Auflauf in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Backrohrs 30-35 Minuten gratinieren, bis er goldbraun ist.
Guten Appetit!
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