Käse-Eis mit Dörrfruchtkompott Rezept

DessertRezepte

Ein erfrischendes Käse-Eis, serviert mit einem aromatischen Dörrfruchtkompott.

Zutaten

Für das Käse-Eis:

  • 1 Eiweiß
  • 2 Prisen Salz
  • 1 Eigelb
  • 150 ml Schlagobers, flaumig geschlagen
  • 125 g Frischkäse, natur
  • Eine Prise frisch gemahlener Pfeffer

Für das Dörrfruchtkompott:

  • 150 g gemischte Trockenfrüchte, wie z.B. Aprikosen, Pflaumen, Kirschen und Sultaninen
  • 150 ml Portwein oder Apfelsaft
  • 1 EL Butter
  • Rosa Pfeffer zum Garnieren

Zubereitung

  1. Zubereitung des Käse-Eis:
  2. Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Anschließend das Eigelb kurz unterrühren.
  3. In einer separaten Schüssel Schlagobers, Frischkäse und Pfeffer gut vermischen.
  4. Den Eischnee vorsichtig unter die Mischung heben.
  5. Die fertige Masse in kleine Tässchen füllen und für 2 bis 3 Stunden in das Tiefkühlfach stellen.

  6. Zubereitung des Dörrfruchtkompotts:

  7. Die Trockenfrüchte zusammen mit der gewählten Flüssigkeit in einem Topf zum Kochen bringen und für 10 bis 15 Minuten quellen lassen.
  8. Die Butter unter die Mischung rühren und das Kompott anschließend auskühlen lassen.

  9. Anrichten:

  10. Die gefrorenen Tässchen auf einen Teller stellen.
  11. Das Dörrfruchtkompott lauwarm dazugeben und nach Belieben mit rosa Pfeffer garnieren.
  12. Das Käse-Eis sofort servieren.

Guten Appetit!

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Tags: Dessert, Dörrfruchtkompott, Eiscreme, Käse-Eis
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