Macchiato-Kuchen Rezept

DessertRezepte

Ein köstlicher Macchiato-Kuchen, der mit dunkler und weißer Schokolade sowie einem Hauch von Kaffee begeistert.

Zutaten

  • Backpapier
  • 150 g Butter, weich
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 275 g Mehl
  • 1½ TL Backpulver
  • 100 ml Milch
  • 100 g dunkle Schokolade, geschmolzen
  • 1 – 2 EL lösliches Kaffeepulver
  • 100 g weiße Schokolade, gehackt
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Silberperlen zum Garnieren

Zubereitung

  1. Zuerst die weiche Butter in einer Rührschüssel cremig rühren, bis sich Spitzen bilden. Anschließend Zucker und eine Prise Salz hinzufügen und gut unterrühren. Die Eier nacheinander einfügen und weiter rühren, bis die Masse hell und schaumig ist.

  2. In einer separaten Schüssel Mehl und Backpulver vermischen und dann zur Butter-Ei-Masse sieben. Danach die Milch hinzufügen und alles gut verrühren.

  3. Den Teig gleichmäßig auf drei Schüsseln aufteilen. In einer Schüssel den Teig mit der geschmolzenen dunklen Schokolade vermengen und in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben.

  4. Für den zweiten Teig das lösliche Kaffeepulver mit 1 TL Wasser anrühren, unter den Teig mischen und gleichmäßig auf den Schokoladenteig verteilen.

  5. Den letzten Teig mit der gehackten weißen Schokolade und dem Vanillezucker vermengen und auf den Kaffeeteig geben. Den Teig glatt streichen.

  6. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 °C in der unteren Hälfte für 50-55 Minuten backen. Anschließend den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen. Vor dem Servieren nach Belieben mit Silberperlen garnieren.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Dessert, Kaffee, Kuchen, Macchiato, Schokolade
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: