Genießen Sie diese köstlichen Apéro-Sterne mit einem aromatischen Glühwein-Rosé als Teil Ihres nächsten Apéros.
Zutaten
Für die Aperitif-Sterne (30 Stück):
- 150 g Mehl
- 100 g Bergkäse
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- ½ TL Salz
- ¼ TL Backpulver
- ½ rote Paprika, entkernt und klein gewürfelt
- 150 g kalte Butter, in Stücke geschnitten
- 1 – 2 EL Schlagobers, nach Belieben
- Backpapier
Für den Glühwein-Rosé:
- 2 dl Roséwein, z. B. Oeil de Perdrix
- 200 g Zucker
- 1 Orange, dünn abgeschält
- 5 Nelken
- 3 Sternanis
- 2 Zimtstängel
- einige zerdrückte Pfefferkörner
- 1 EL Karkadeblüten
- 1 Flasche gekühlter Roséwein, z. B. Oeil de Perdrix
Zubereitung
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Teig für die Sterne vorbereiten: Vermischen Sie das Mehl, den Bergkäse, die Haselnüsse, das Salz, das Backpulver und die gewürfelte Paprika in einer Schüssel. Fügen Sie die kalte Butter hinzu und reiben Sie die Mischung von Hand, bis sie fein krümelig ist. Formen Sie den Teig, ohne ihn zu kneten, und fügen Sie nach Belieben Schlagobers hinzu. Wickeln Sie den Teig in Klarsichtfolie und stellen Sie ihn für 2 Stunden in den Kühlschrank.
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Sterne ausstechen: Rollen Sie den Teig auf eine Dicke von 6 mm aus. Stechen Sie Sterne aus und legen Sie diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Stellen Sie das Blech nochmals kühl.
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Glühwein-Sirup zubereiten: Kochen Sie den Roséwein zusammen mit dem Zucker, der Orangenschale und den Gewürzen auf. Lassen Sie die Mischung 2-3 Minuten bei kleiner Hitze köcheln. Decken Sie den Topf ab und lassen Sie den Sirup auskühlen, bevor Sie ihn absieben.
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Aperitif-Sterne backen: Backen Sie die Aperitif-Sterne in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens für 10-12 Minuten.
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Servieren: Gießen Sie je 2-3 EL des Glühwein-Sirups in vorgekühlte Gläser und füllen Sie sie mit dem gekühlten Roséwein auf. Servieren Sie die lauwarmen Aperitif-Sterne dazu.
Genießen Sie dieses köstliche Rezept als Teil Ihres nächsten Apéros!