Ein köstliches Schinken-Soufflé, leicht und luftig, perfekt als Vorspeise.
Zutaten
- 4 ofenfeste Förmchen mit einem Fassungsvermögen von 1,5 dl
- Butter zum Ausfetten der Förmchen
Für die Béchamelsauce:
- 25 g Butter
- 20 g Mehl
- 1,5 dl Milch
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Für die Soufflémasse:
- 75 g Schinken, in kleine Würfel geschnitten
- 2 Eigelb
- 2 Eiweiß
- 1 Prise Backpulver
Zubereitung
- Fetten Sie die Böden der Förmchen mit Butter aus.
- Schmelzen Sie die Butter in einem Topf für die Béchamelsauce. Fügen Sie das Mehl hinzu und dünsten Sie es bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen. Gießen Sie die Milch dazu und bringen Sie die Mischung unter ständigem Rühren zum Kochen. Lassen Sie die Sauce 5-10 Minuten köcheln, bis sie dick wird. Würzen Sie sie anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss und lassen Sie sie leicht abkühlen.
- Rühren Sie den Schinken und die Eigelbe unter die abgekühlte Béchamelsauce.
- Schlagen Sie die Eiweiße mit der Prise Backpulver steif. Heben Sie die steif geschlagenen Eiweiße vorsichtig portionsweise unter die Soufflémasse.
- Füllen Sie die Masse sofort in die vorbereiteten Förmchen und backen Sie diese im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens für 15-20 Minuten. Servieren Sie die Soufflés umgehend.
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