Ein köstliches Pasta-Rezept mit einer cremigen Erbsensauce und frischer Zitronenmelisse.
Zutaten
- 100 g grüne Erbsen, über Nacht eingeweicht
- Salz
- 200 g Crème fraîche
- 100 ml Bouillon
- 1 Ei
- 50 g Schinken, in Streifen geschnitten
- 3 EL geriebener Bergkäse
- ½ Bund Zitronenmelisse, in Streifen geschnitten
- 300 g Penne rigate
Garnitur
- Bergkäse
- Zitronenmelisse
Zubereitung
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Die eingeweichten Erbsen abgießen und unter fließendem Wasser spülen. In einem Topf mit frischem Wasser aufkochen und die Hitze reduzieren. Die Erbsen etwa 1 bis 1 ½ Stunden köcheln lassen, bis sie fast weich sind. Kurz vor Ende der Kochzeit salzen und die Erbsen abgießen.
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Crème fraîche und Bouillon in einem separaten Topf aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und das Ei hinzufügen. Bei geringer Hitze unter ständigem Rühren zu einer cremigen Sauce kochen.
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Den Schinken, den geriebenen Käse, die Zitronenmelisse und die gekochten Erbsen in die Sauce einrühren und erhitzen.
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Die Penne in reichlich Salzwasser al dente kochen. Anschließend abgießen und gut abtropfen lassen.
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Die Penne mit der Erbsensauce vermengen und in vorgewärmten tiefen Tellern servieren. Mit gehobeltem Bergkäse und Zitronenmelisse garnieren.