Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteGrüne Erbsencrème mit Minze Rezept

Grüne Erbsencrème mit Minze Rezept

Eine cremige und erfrischende Suppe aus grünen Erbsen, verfeinert mit Minze und Zitrone.

Zutaten

  • 200 g grüne Erbsen, über Nacht eingeweicht
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 1 Karotte, in Scheiben geschnitten
  • 1,4 l Gemüsebrühe
  • 100 ml Schlagobers
  • ½ Zitrone, abgeriebene Schale
  • 8 Minzblätter, in feine Streifen geschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • 150 g Markerbsen, frisch oder tiefgekühlt
  • Minzblättchen zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die eingeweichten grünen Erbsen abgießen und unter fließendem Wasser abspülen.
  2. Die Schalotte in Butter andünsten. Die grünen Erbsen und die Karottenscheiben hinzufügen und kurz mitdünsten. Mit Gemüsebrühe aufgießen, bis das Gemüse gut bedeckt ist. Zugedeckt 1 bis 1,5 Stunden weich kochen.
  3. Das Gemüse leicht abkühlen lassen und mit einem Stabmixer pürieren. Bei Bedarf mehr Gemüsebrühe hinzufügen, um eine cremige Konsistenz zu erreichen.
  4. Schlagobers und Zitronenschale zur Suppe geben und kurz vor dem Kochen erhitzen. Die Minze hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Markerbsen in Salzwasser blanchieren.
  6. Die Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten. Die blanchierten Markerbsen hinzufügen und mit Minzblättchen garnieren.
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