Anis-Sauerkraut mit Hackfleischbällchen Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein herzhaftes Gericht mit würzigem Anis-Sauerkraut und saftigen Hackfleischbällchen.

Zutaten

Anis-Sauerkraut

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • ½ Esslöffel Anis
  • Butter zum Dünsten
  • 500 g Sauerkraut, gekocht
  • 100 ml Schlagobers

Hackfleischbällchen

  • 400 g Faschiertes
  • 50 g altbackenes Brot oder Striezel, in Wasser eingeweicht und ausgedrückt, mit einer Gabel fein zerdrückt
  • 1 kleines Ei
  • 1 Teelöffel Senf
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Teelöffel Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3 Esslöffel Petersilie, fein gehackt
  • Bratfett

Zubereitung

Anis-Sauerkraut

  1. Die fein gehackte Zwiebel und den Anis in Butter andünsten.
  2. Das gekochte Sauerkraut hinzufügen und zugedeckt 10-15 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
  3. Den Schlagobers hinzufügen und offen einkochen, bis die Sauce sämig ist.

Hackfleischbällchen

  1. Alle Zutaten bis einschließlich der Petersilie in eine Schüssel geben.
  2. Mit der Hand oder den Knethaken eines Handmixers zu einer homogenen Masse kneten.
  3. Aus der Fleischmasse walnussgroße Kugeln formen.
  4. Die Fleischbällchen portionsweise in heißem Bratfett rundum 6-8 Minuten braten.

Guten Appetit!

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Tags: Anis, Hackfleischbällchen, Hausmannskost, Rezept, Sauerkraut
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