Sauerrüben-Kürbis-Hälften Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Kürbisse, gefüllt mit Sauerrüben und Speck, überbacken mit einer cremigen Sauce.

Zutaten

  • Backpapier für das Blech
  • Alufolie
  • 2 kleine Kürbisse, z.B. Hokkaido (je 600-700 g)
  • ½ TL Salz
  • 1 EL Bratöl
  • Füllung:
  • 12 Scheiben geräucherter Speck (ca. 75 g)
  • 500 g Sauerrüben, roh, abgetropft
  • Guss:
  • 200 ml Halbrahm
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 TL gehackte Rosmarinnadeln
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Rosmarin zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Kürbisse waschen und quer halbieren. Die Kerne entfernen und die Hälften unten gerade schneiden, damit sie stabil stehen. Die Kürbishälften auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen. Die Kürbishälften leicht salzen und die Ränder mit Bratöl bestreichen.

  2. Jede Kürbishälfte mit 3 Scheiben Speck auslegen und die Sauerrüben gleichmäßig darin verteilen.

  3. Für den Guss alle Zutaten (Halbrahm, Knoblauch, Rosmarin und Pfeffer) gut verrühren. Den Guss über die Sauerrüben gießen.

  4. Die Kürbishälften mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C in der unteren Hälfte 45-50 Minuten backen.

  5. In den letzten 10 Minuten die Alufolie entfernen und die Kürbishälften in die Mitte des Backrohrs schieben, bis sie hellbraun überbacken sind.

  6. Mit Rosmarin garnieren und servieren.

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Tags: Kürbis, Rezept, Sauerrüben, Vegetarisch
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