Biskuit-Maroni-Schnitten Rezept

DessertRezepte

Leckere Biskuit-Maroni-Schnitten mit einer Füllung aus Maronipüree und Schlagobers, verfeinert mit Birnenschnitzen.

Zutaten

Für den Biskuitteig:

  • Backpapier für das Blech
  • 4 Eier
  • 80 g Zucker
  • 70 g Mehl
  • 50 g Maisstärke
  • ½ TL Backpulver
  • 4 EL Kakaopulver (ca. 30 g)

Für die Füllung:

  • 220 g tiefgekühltes Maronipüree, aufgetaut
  • 1,8 dl Schlagobers, steif geschlagen
  • 2 – 3 reife Birnen, z.B. Williams
  • Zitronensaft zum Beträufeln

Zubereitung

  1. Heizen Sie das Backrohr auf 200°C Ober-/Unterhitze vor (bei Heißluft/Umluft ca. 180°C).

  2. Bereiten Sie den Biskuitteig vor: Schlagen Sie die Eier und den Zucker mit einer Küchenmaschine oder einem Handrührgerät schaumig, was etwa 3 bis 5 Minuten dauert. Mischen Sie das Mehl, die Maisstärke, das Backpulver und den Kakao in einer Schüssel und sieben Sie diese Mischung zu den Eiern. Ziehen Sie die trockenen Zutaten mit einem Teigschaber sorgfältig und rasch unter.

  3. Verteilen Sie den Teig gleichmäßig auf einem mit Backpapier belegten Blech (ca. 28 cm x 30 cm).

  4. Backen Sie den Teig in der Mitte des vorgeheizten Backrohrs für ca. 8 Minuten. Lassen Sie den Biskuit im Blech auskühlen, bevor Sie ihn wenden und das Backpapier abziehen.

  5. Für die Füllung verrühren Sie das Maronipüree gut und ziehen dann den steif geschlagenen Schlagobers unter.

  6. Halbieren Sie den Biskuit und verstreichen Sie die Füllung auf einer der Hälften. Legen Sie die zweite Biskuit-Hälfte darauf und schneiden Sie das Ganze in Schnitten. Stellen Sie die Schnitten bis zum Servieren kühl.

  7. Kurz vor dem Servieren schälen Sie die Birnen, entfernen das Kerngehäuse und schneiden sie in Schnitze. Beträufeln Sie die Schnitze mit Zitronensaft und legen Sie diese auf die Schnitten.

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Tags: Biskuit, Dessert, Kuchen, Maroni, Schnitten
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