Schneller Kartoffel-Birnen-Gratin Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein schnelles und köstliches Gratin aus Kartoffeln und Birnen, perfekt für ein herzhaftes Gericht.

Zutaten

  • 1 Gratinform (20×25 cm)
  • 500 g gekochte Kartoffeln, geschält und in Scheiben geschnitten
  • 400 g reife Birnen, entkernt, nach Belieben geschält und in Scheiben geschnitten
  • 100 g Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Speckwürfel
  • 2-3 EL geriebener Gruyère AOP

Zubereitung

  1. Schichte die Kartoffelscheiben und die Birnenscheiben abwechselnd in die Gratinform.
  2. Verrühre das Schlagobers mit Salz und Pfeffer und gieße es gleichmäßig über die Kartoffel- und Birnenscheiben.
  3. Streue die Speckwürfel und den geriebenen Gruyère AOP über das Gratin.
  4. Backe das Gratin im oberen Teil des auf 220 °C vorgeheizten Backrohrs für 15 Minuten, bis es goldbraun ist.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Birnen, einfach, Gratin, Kartoffel, schnell
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: