Orangen-Zimt-Hühnchen Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein leckeres Gericht aus Hühnergeschnetzeltem, verfeinert mit Zimt und frischem Orangensaft.

Zutaten:

  • 500 g Hühnergeschnetzeltes
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 – 2 Zimtstangen, grob zerbrochen
  • 1 EL Mehl
  • 100 ml Orangensaft
  • 150 ml Brühe
  • 2 – 3 EL Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Orange, in Scheiben geschnitten

Zubereitung:

  1. Erhitzen Sie die Bratbutter in einer Pfanne und braten Sie das Hühnergeschnetzelte darin an. Fügen Sie die gehackte Zwiebel und die zerbrochenen Zimtstangen hinzu und braten Sie alles gemeinsam an.

  2. Bestäuben Sie die Mischung mit Mehl und vermengen Sie alles gut. Löschen Sie die Mischung mit dem Orangensaft und der Brühe ab und bringen Sie sie zum Kochen.

  3. Lassen Sie die Mischung für 5 bis 10 Minuten köcheln. Geben Sie dann das Schlagobers hinzu und würzen Sie das Gericht mit Salz und Pfeffer. Entfernen Sie die Zimtstangen vor dem Servieren.

  4. Anrichten können Sie das Hühnchen auf Tellern oder in Schüsseln. Verteilen Sie die Orangenscheiben gleichmäßig darüber.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Hühnchen, Orange, Rezept, Zimt
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: