Ein leckeres Gericht aus Hühnergeschnetzeltem, verfeinert mit Zimt und frischem Orangensaft.
Zutaten:
- 500 g Hühnergeschnetzeltes
- Bratbutter oder Bratcrème
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 – 2 Zimtstangen, grob zerbrochen
- 1 EL Mehl
- 100 ml Orangensaft
- 150 ml Brühe
- 2 – 3 EL Schlagobers
- Salz
- Pfeffer
- 1 Orange, in Scheiben geschnitten
Zubereitung:
-
Erhitzen Sie die Bratbutter in einer Pfanne und braten Sie das Hühnergeschnetzelte darin an. Fügen Sie die gehackte Zwiebel und die zerbrochenen Zimtstangen hinzu und braten Sie alles gemeinsam an.
-
Bestäuben Sie die Mischung mit Mehl und vermengen Sie alles gut. Löschen Sie die Mischung mit dem Orangensaft und der Brühe ab und bringen Sie sie zum Kochen.
-
Lassen Sie die Mischung für 5 bis 10 Minuten köcheln. Geben Sie dann das Schlagobers hinzu und würzen Sie das Gericht mit Salz und Pfeffer. Entfernen Sie die Zimtstangen vor dem Servieren.
-
Anrichten können Sie das Hühnchen auf Tellern oder in Schüsseln. Verteilen Sie die Orangenscheiben gleichmäßig darüber.