Sonntag, November 24, 2024
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Ragout mit Joghurtsauce Rezept

Ein herzhaftes Schweinsragout, verfeinert mit einer cremigen Joghurtsauce und frischem Gemüse.

Zutaten

  • 800 g Schweinsragout
  • Bratfett oder Bratcrème
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • 3-4 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • Je 150 g Karotten, Lauch, Stangensellerie und Sellerie, geputzt und in kleine Stücke geschnitten
  • 2-3 Lorbeerblätter
  • 50 ml Weißwein oder Fleischbrühe
  • Ca. 100 ml Fleischbrühe
  • 100 ml Saucenhalbrahm
  • 200 g Obersjoghurt
  • 2 EL glatte Petersilie, fein gehackt

Zubereitung

  1. Das Fleisch portionsweise in heißem Bratfett anbraten und anschließend herausnehmen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
  2. Knoblauch, Zwiebel und das vorbereitete Gemüse zusammen mit den Lorbeerblättern im Bratfett anbraten. Mit Weißwein und/oder Fleischbrühe ablöschen und aufkochen lassen.
  3. Das Fleisch zurück in den Topf geben und zugedeckt bei kleiner Hitze 1 ½ bis 2 Stunden schmoren lassen.
  4. Kurz vor dem Servieren die Lorbeerblätter entfernen. Saucenhalbrahm hinzufügen und die Sauce sämig einkochen lassen.
  5. Joghurt und Petersilie unterrühren und kurz erhitzen, jedoch nicht mehr kochen lassen. Abschließend abschmecken und servieren.
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