Eine cremige und herzliche Milch-Kartoffel-Suppe, ideal für kalte Tage.
Zutaten
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- Butter zum Dämpfen
- 600 g mehlig kochende Kartoffeln, geschält und in Stücke geschnitten
- 2 EL Majoranblättchen
- 250 ml kräftige Gemüsebrühe
- 750 ml Milch
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Majoran und Käseflocken zum Garnieren
Zubereitung
- Die fein gehackte Zwiebel in Butter andämpfen, bis sie glasig ist.
- Die geschälten und in Stücke geschnittenen Kartoffeln sowie die Majoranblättchen hinzufügen.
- Mit der Gemüsebrühe und der Milch ablöschen und alles etwa 20-25 Minuten weich kochen.
- Die Suppe pürieren, bis sie eine glatte Konsistenz erreicht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Suppe in vorgewärmte Schüsseln geben, mit Majoran und Käseflocken garnieren und heiß servieren.
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