Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteHauptgerichtHühner mit Joghurt Rezept

Hühner mit Joghurt Rezept

Ein köstliches Hühnergericht mit Joghurt, Curry und frischen Trauben, perfekt als Hauptgericht.

Zutaten

  • 4 Hühnerbrustfilets, ca. 600 g
  • 2 – 3 TL Curry oder Currypaste
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Apfel, geschält und gerieben
  • Butter zum Dämpfen
  • 400 g Trauben, eventuell halbiert und entkernt
  • 1,5 dl Hühnerbrühe
  • 180 g Naturjoghurt
  • 3 EL Schlagobers
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

  1. Schneiden Sie die Hühnerbrustfilets in Würfel und vermischen Sie diese mit dem Curry oder der Currypaste.
  2. Erhitzen Sie die Butter in einer Pfanne und dämpfen Sie den gepressten Knoblauch, die gehackte Zwiebel und den geriebenen Apfel darin an.
  3. Fügen Sie die Hühnerwürfel und die Trauben hinzu und dämpfen Sie alles kurz mit.
  4. Löschen Sie die Mischung mit der Hühnerbrühe ab und bringen Sie sie zum Kochen. Reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie das Gericht 5-8 Minuten bei niedriger Temperatur ziehen.
  5. Geben Sie den Naturjoghurt und das Schlagobers dazu. Erhitzen Sie die Mischung, ohne sie zum Kochen zu bringen.
  6. Schmecken Sie das Hühner-Curry mit Salz und Pfeffer ab und servieren Sie es warm.
RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments