Trauben-Clafoutis Rezept

DessertRezepte

Ein köstlicher Trauben-Clafoutis, der einfach zuzubereiten ist und perfekt für jeden Anlass.

Zutaten

  • 4 ofenfeste Förmchen mit einem Durchmesser von jeweils ca. 15 cm
  • Butter zum Einfetten der Förmchen
  • 500 g Trauben, nach Belieben halbiert und entkernt
  • 4 EL getrocknete Cranberries, gehackt

Guss

  • 200 g Mascarpone
  • 75 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 1,5 dl Milch
  • 1 EL Maisstärke
  • Staubzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Vorbereitung der Förmchen: Die Förmchen mit Butter einfetten.
  2. Trauben und Cranberries: Die Trauben gleichmäßig in den vorbereiteten Förmchen verteilen. Die gehackten Cranberries darüberstreuen.
  3. Guss zubereiten: Mascarpone, Zucker, Vanillezucker und Eier in einer Schüssel gut verrühren. Milch und Maisstärke separat anrühren und anschließend unter die Mascarpone-Mischung rühren.
  4. Backen: Den vorbereiteten Guss gleichmäßig über die Trauben in den Förmchen gießen. Die Förmchen in die Mitte eines auf 180°C vorgeheizten Backofens stellen und für 25-30 Minuten backen.
  5. Servieren: Kurz vor dem Servieren die Clafoutis mit Staubzucker bestäuben.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Backen, Clafoutis, Dessert, Trauben
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: