Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteHauptgerichtGemüsesuppe mit Kräuterquark-Broten Rezept

Gemüsesuppe mit Kräuterquark-Broten Rezept

Eine leckere und gesunde Gemüsesuppe, serviert mit Kräutertopfen-Broten.

Zutaten

Suppe

  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 300 g Lauch, geputzt und in Ringe geschnitten
  • 250 g Karotten, geputzt und in Scheiben geschnitten
  • 250 g Stangensellerie, geputzt und in Scheiben geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, geschält und ganz
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 250 g abgetropfte Kichererbsen aus der Dose

Kräutertopfen-Brote

  • 250 g Magertopfen
  • 2-3 EL gehackte Kräuter, z.B. Schnittlauch
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 4-8 Brotscheiben, nach Belieben getoastet

Zubereitung

Suppe

  1. Die Gemüsebrühe in einem großen Topf zum Kochen bringen.
  2. Den Lauch, die Karotten und den Stangensellerie hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Suppe zugedeckt bei niedriger Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Kichererbsen hinzufügen und nur kurz erhitzen, bis sie warm sind.

Kräutertopfen-Brote

  1. Den Magertopfen mit den gehackten Kräutern vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Die Topfenmischung gleichmäßig auf die Brotscheiben streichen. Nach Belieben die Brotscheiben vorher toasten.

Servieren

  1. Die Gemüsesuppe in Schalen anrichten.
  2. Die Kräutertopfen-Brote dazu servieren.

Guten Appetit!

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments