Eine leckere und gesunde Gemüsesuppe, serviert mit Kräutertopfen-Broten.
Zutaten
Suppe
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 300 g Lauch, geputzt und in Ringe geschnitten
- 250 g Karotten, geputzt und in Scheiben geschnitten
- 250 g Stangensellerie, geputzt und in Scheiben geschnitten
- 1 Knoblauchzehe, geschält und ganz
- 1 Lorbeerblatt
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 250 g abgetropfte Kichererbsen aus der Dose
Kräutertopfen-Brote
- 250 g Magertopfen
- 2-3 EL gehackte Kräuter, z.B. Schnittlauch
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 4-8 Brotscheiben, nach Belieben getoastet
Zubereitung
Suppe
- Die Gemüsebrühe in einem großen Topf zum Kochen bringen.
- Den Lauch, die Karotten und den Stangensellerie hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Suppe zugedeckt bei niedriger Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen.
- Die Kichererbsen hinzufügen und nur kurz erhitzen, bis sie warm sind.
Kräutertopfen-Brote
- Den Magertopfen mit den gehackten Kräutern vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Topfenmischung gleichmäßig auf die Brotscheiben streichen. Nach Belieben die Brotscheiben vorher toasten.
Servieren
- Die Gemüsesuppe in Schalen anrichten.
- Die Kräutertopfen-Brote dazu servieren.
Guten Appetit!