Fisch mit Kürbis und Apfel Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein leckeres und gesundes Gericht mit Fisch, Kürbis und Äpfeln, perfekt für ein herzhaftes Abendessen.

Zutaten

  • 400 g Äpfel, geschält und in Spalten geschnitten
  • 600 g Kürbis, geschält und in kleine Würfel geschnitten
  • 1-2 rote Zwiebeln, geschält und in Spalten geschnitten
  • Butter zum Anbraten
  • 1-2 cm frischer Ingwer, fein gerieben
  • Salz und Pfeffer
  • 100 ml Apfelsaft oder Gemüsebrühe
  • 600 g Fischfilets, z.B. Saibling oder Zuchtforelle
  • Gehackte Petersilie
  • 300 g Couscous
  • 400 ml Wasser
  • 1 TL Salz

Zubereitung

  1. Heizen Sie das Backrohr auf 100°C vor und stellen Sie vier Teller zum Vorwärmen hinein.
  2. Dünsten Sie die Äpfel, den Kürbis und die Zwiebeln in einer großen Pfanne mit etwas Butter an. Würzen Sie das Gemüse mit Salz und Pfeffer. Löschen Sie das Ganze mit Apfelsaft oder Gemüsebrühe ab und lassen Sie es zugedeckt 10 Minuten dämpfen.
  3. Würzen Sie die Fischfilets mit Salz und Pfeffer und legen Sie sie auf das Gemüse. Streuen Sie die gehackte Petersilie darüber. Lassen Sie den Fisch zugedeckt 5-10 Minuten garen.
  4. Vermischen Sie den Couscous mit Wasser und Salz in einer geeigneten Form. Lassen Sie ihn in der Mitte des vorgeheizten Backrohrs 15-20 Minuten quellen. Lockern Sie den Couscous vor dem Servieren mit einer Gabel auf.
  5. Richten Sie das Gemüse, den Fisch und den Couscous auf den vorgewärmten Tellern an und servieren Sie das Gericht heiß.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Apfel, Fisch, gesund, Kürbis, Rezept
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: