Rotkraut-Eintopf Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein herzhaftes und sättigendes Gericht mit Schweinegeschnetzeltem, Rotkraut und Nudeln.

Zutaten

  • 600 g Schweinegeschnetzeltes
  • Bratfett oder Bratcreme
  • Salz, Pfeffer
  • 600 g Rotkraut, geputzt und in schmale Streifen geschnitten
  • 4 Frühlingszwiebeln, in Scheiben geschnitten
  • 1-3 Paprika, in Ringe geschnitten und entkernt
  • 2 EL Sultaninen oder gehackte getrocknete Pflaumen
  • 100 ml kräftige Brühe
  • 500 g gekochte Nudelreste
  • 1 TL milder Essig
  • Salz, Pfeffer
  • Eine Prise Zucker
  • Zwiebelgrün, schräg in Scheiben geschnitten, zum Garnieren

Zubereitung

  1. Das Schweinegeschnetzelte portionsweise in heißem Bratfett rundum anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.
  2. In derselben Pfanne das Rotkraut, die Frühlingszwiebeln, die Paprika und die Sultaninen andünsten. Anschließend mit der Brühe ablöschen.
  3. Das angebratene Fleisch hinzufügen, die Pfanne abdecken und alles 15-20 Minuten schmoren lassen.
  4. Die gekochten Nudelreste, den Essig und eine Prise Zucker unterrühren. Alles gut erhitzen und nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Den Eintopf mit Zwiebelgrün garnieren und servieren.
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Tags: Eintopf, Nudelreste, Rotkraut, Schweinegeschnetzeltes
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