Kürbis-Pilz-Pizza Rezept

HauptgerichtRezepte

Eine köstliche Pizza mit Kürbis, Steinpilzen und Mozzarella, garniert mit Thymian und Rohschinken.

Zutaten

  • Backpapier für das Blech
  • 200 g Steinpilze, geputzt und in 5 mm dicke Scheiben geschnitten
  • Etwas Bratbutter oder Bratcreme
  • 300 g Kürbis (z.B. Muskat), geschält und gehobelt
  • Salz und Pfeffer
  • 1 rechteckig ausgerollter Pizzateig (570 g)
  • 1 dl Tomatensauce aus dem Glas
  • 300 g Mozzarella, in Stücke geschnitten
  • 2 Tomaten, in Scheiben geschnitten
  • 1 TL Thymianblättchen
  • Thymian zum Garnieren
  • 8 Scheiben Rohschinken

Zubereitung

  1. Die Steinpilze in der heißen Bratbutter 3-5 Minuten anbraten und beiseite stellen. Den Kürbis auf die gleiche Weise anbraten und ebenfalls beiseite stellen. Beide Zutaten mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Den Pizzateig auf einem mit Backpapier belegten Blech ausrollen. Die Tomatensauce gleichmäßig darauf verteilen. Mozzarella, Tomatenscheiben, Pilze und Kürbis auf dem Teig verteilen und erneut mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Pizza im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Backrohrs 20 Minuten backen.
  4. Die fertige Pizza in Stücke schneiden und mit Thymian garnieren. Den Rohschinken dazu oder darauf servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Kürbis, Pilze, Pizza, Rohschinken, Vegetarisch
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: