Ein cremiger Karotten-Schaum, ideal als Fondue oder Dip.
Zutaten:
- 250 ml heller Milchkaffee
- 150 g Karotten, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
- Butter zum Dämpfen
- 80 g Ricotta
- 50 ml Schlagobers, steif geschlagen
- Etwas abgeriebene Schale von einer Orange
- 1 EL Orangensaft
- ¼ TL Salz
- Pfeffer und Paprika nach Geschmack
Zubereitung:
- Die Karotten in Butter andämpfen. Mit etwas Wasser ablöschen und zugedeckt bei niedriger Hitze 15 bis 20 Minuten weich kochen. Anschließend auskühlen lassen und mit Ricotta pürieren.
- Den steif geschlagenen Schlagobers vorsichtig unter die Karotten-Ricotta-Mischung ziehen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und gut vermischen.
- Den Karotten-Schaum in einer Schüssel anrichten und bis zum Servieren kühl stellen.