Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteKarotten-Schaum (Fondue oder Dip) Rezept

Karotten-Schaum (Fondue oder Dip) Rezept

Ein cremiger Karotten-Schaum, ideal als Fondue oder Dip.

Zutaten:

  • 250 ml heller Milchkaffee
  • 150 g Karotten, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • 80 g Ricotta
  • 50 ml Schlagobers, steif geschlagen
  • Etwas abgeriebene Schale von einer Orange
  • 1 EL Orangensaft
  • ¼ TL Salz
  • Pfeffer und Paprika nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Die Karotten in Butter andämpfen. Mit etwas Wasser ablöschen und zugedeckt bei niedriger Hitze 15 bis 20 Minuten weich kochen. Anschließend auskühlen lassen und mit Ricotta pürieren.
  2. Den steif geschlagenen Schlagobers vorsichtig unter die Karotten-Ricotta-Mischung ziehen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und gut vermischen.
  3. Den Karotten-Schaum in einer Schüssel anrichten und bis zum Servieren kühl stellen.
RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments