Zitronen-Schaum (Fondue Chinoise oder Dip) Rezept

DessertRezepte

Ein erfrischender Zitronen-Schaum, ideal als Fondue Chinoise oder Dip.

Zutaten:

  • 250 ml heller Milchkaffee
  • 100 g Halbfettquark
  • 50 g geriebener Käse (z. B. Emmentaler)
  • Abgeriebene Schale und Saft von einer Zitrone
  • ¼ TL Salz
  • Weißer Pfeffer nach Geschmack
  • 50 ml Schlagobers, steif geschlagen
  • Zitronenmelisse zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Vermengen Sie alle Zutaten bis einschließlich des weißen Pfeffers in einer Schüssel gut miteinander.
  2. Heben Sie das steif geschlagene Schlagobers vorsichtig unter die Mischung.
  3. Servieren Sie den Schaum in einer Schüssel mit hellem Milchkaffee und stellen Sie ihn bis zum Servieren kühl.
  4. Garnieren Sie das Gericht mit frischer Zitronenmelisse.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Dessert, Dip, Fondue Chinoise, Zitronen-Schaum
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: