Käse-Wurst-Salat Rezept

RezepteSalat

Ein leckerer und nahrhafter Käse-Wurst-Salat mit frischem Brokkoli und einer cremigen Sauce.

Zutaten

  • 300 g Brokkoli, in Röschen geteilt
  • 2 Paar Burenwürste, geschält und in Scheiben geschnitten
  • 150 g Almkäse, in Stängel geschnitten
  • 4 Radieschen, in Schnitze geschnitten
  • 1 Zwiebel, in Streifen geschnitten

Für die Sauce:

  • 2 EL Weißwein- oder Kräuteressig
  • 6 EL Naturjoghurt
  • 2 EL Mayonnaise
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 TL Kräutersenf
  • je 1 EL Schnittlauch und Petersilie, gehackt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 Handvoll Kresse

Zubereitung

  1. Den Brokkoli in einem Dampfgarer für 5-7 Minuten garen, bis er knackig ist. Anschließend den Brokkoli kalt abschrecken und auskühlen lassen.
  2. Für die Sauce alle Zutaten gut miteinander verrühren und nach Belieben würzen.
  3. Den abgekühlten Brokkoli mit den restlichen Zutaten und der vorbereiteten Sauce sorgfältig vermengen.
  4. Den Salat in tiefen Tellern anrichten und mit frischer Kresse bestreuen.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Brokkoli, Käse, Rezept, Salat, Wurst
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: