Herbstgemüsesuppe Rezept

HauptgerichtRezepte

Eine herzhafte Herbstgemüsesuppe mit Fenchel und Kohlsprossen, perfekt für kalte Tage.

Zutaten

  • 400 g Fenchel, geputzt und quer in dünne Scheiben geschnitten
  • 300 g Kohlsprossen, geputzt und halbiert
  • Butter zum Dämpfen
  • 1,2 l Gemüsebrühe
  • 150 g getrocknete Gemüse-Tortellini
  • Einige Zweige Petersilie
  • Salz und Pfeffer
  • Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

  1. Erhitzen Sie die Butter in einem großen Topf und dünsten Sie den Fenchel und die Kohlsprossen unter Rühren an.
  2. Gießen Sie die Gemüsebrühe dazu und bringen Sie alles zum Kochen.
  3. Fügen Sie die Tortellini und die Petersilienzweige hinzu und lassen Sie die Suppe sprudelnd kochen, bis die Tortellini al dente sind. Schmecken Sie die Suppe mit Salz und Pfeffer ab.
  4. Servieren Sie die Suppe in tiefen Tellern oder Tassen und garnieren Sie sie mit frischer Petersilie.
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Tags: gesund, Herbstgemüse, Suppe, Vegetarisch
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