Eine herzhafte Herbstgemüsesuppe mit Fenchel und Kohlsprossen, perfekt für kalte Tage.
Zutaten
- 400 g Fenchel, geputzt und quer in dünne Scheiben geschnitten
- 300 g Kohlsprossen, geputzt und halbiert
- Butter zum Dämpfen
- 1,2 l Gemüsebrühe
- 150 g getrocknete Gemüse-Tortellini
- Einige Zweige Petersilie
- Salz und Pfeffer
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
- Erhitzen Sie die Butter in einem großen Topf und dünsten Sie den Fenchel und die Kohlsprossen unter Rühren an.
- Gießen Sie die Gemüsebrühe dazu und bringen Sie alles zum Kochen.
- Fügen Sie die Tortellini und die Petersilienzweige hinzu und lassen Sie die Suppe sprudelnd kochen, bis die Tortellini al dente sind. Schmecken Sie die Suppe mit Salz und Pfeffer ab.
- Servieren Sie die Suppe in tiefen Tellern oder Tassen und garnieren Sie sie mit frischer Petersilie.
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