Zimtsterne Rezept

DessertRezepte

Ein klassisches Weihnachtsgebäck mit Zimt und Mandeln, perfekt für die Festtage.

Zutaten

  • Ausstechformen in Sternform
  • Backpapier
  • 2 Backbleche
  • 3 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Staubzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 EL Zimt
  • 1 TL Kakaopulver (optional)
  • 400 g gemahlene Mandeln
  • Staubzucker zum Ausstechen

Zubereitung

  1. Eiweiß schlagen: Die Eiweiße zusammen mit einer Prise Salz zu festem Schnee schlagen. Den Staubzucker portionsweise dazusieben und unter den Eischnee rühren. 50 g der Masse beiseite stellen.
  2. Teig vorbereiten: Vanillezucker, Zimt, Kakaopulver (falls verwendet) und so viele gemahlene Mandeln unter die Eischnee-Masse rühren, bis der Teig kaum noch klebt.
  3. Teig kühlen: Den Teig zwischen zwei Blätter Backpapier legen, flach drücken und für eine Stunde in den Kühlschrank legen.
  4. Backofen vorheizen: Das Backrohr auf 120°C Umluft (140°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  5. Teig ausrollen und ausstechen: Den Teig zwischen dem Backpapier auf etwa 1 cm Dicke ausrollen. Sterne ausstechen und den Ausstecher zwischendurch in Staubzucker tauchen, damit der Teig nicht daran haftet. Die ausgestochenen Sterne auf die vorbereiteten Backbleche legen.
  6. Bestreichen und backen: Die Sterne mit der beiseite gestellten Eischnee-Masse bestreichen. Anschließend die Sterne in der unteren Hälfte des vorgeheizten Backrohrs für 20-25 Minuten backen.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Plätzchen, Weihnachtsgebäck, Zimtsterne
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: