Ein klassisches Weihnachtsgebäck mit Zimt und Mandeln, perfekt für die Festtage.
Zutaten
- Ausstechformen in Sternform
- Backpapier
- 2 Backbleche
- 3 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 250 g Staubzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 EL Zimt
- 1 TL Kakaopulver (optional)
- 400 g gemahlene Mandeln
- Staubzucker zum Ausstechen
Zubereitung
- Eiweiß schlagen: Die Eiweiße zusammen mit einer Prise Salz zu festem Schnee schlagen. Den Staubzucker portionsweise dazusieben und unter den Eischnee rühren. 50 g der Masse beiseite stellen.
- Teig vorbereiten: Vanillezucker, Zimt, Kakaopulver (falls verwendet) und so viele gemahlene Mandeln unter die Eischnee-Masse rühren, bis der Teig kaum noch klebt.
- Teig kühlen: Den Teig zwischen zwei Blätter Backpapier legen, flach drücken und für eine Stunde in den Kühlschrank legen.
- Backofen vorheizen: Das Backrohr auf 120°C Umluft (140°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Teig ausrollen und ausstechen: Den Teig zwischen dem Backpapier auf etwa 1 cm Dicke ausrollen. Sterne ausstechen und den Ausstecher zwischendurch in Staubzucker tauchen, damit der Teig nicht daran haftet. Die ausgestochenen Sterne auf die vorbereiteten Backbleche legen.
- Bestreichen und backen: Die Sterne mit der beiseite gestellten Eischnee-Masse bestreichen. Anschließend die Sterne in der unteren Hälfte des vorgeheizten Backrohrs für 20-25 Minuten backen.
Guten Appetit!
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